Comment désactiver la fonction « Double clic pour installer » pour les applications sur l’iPhone ou l’iPad

Trouvez le double clic à installer sur le bouton Side de votre iPhone ou le bouton Top de votre iPad pour acheter des applications déroutantes, gênantes ou difficiles ? Vous voulez une autre option qui ne nécessite pas les deux mains pour la remplir ? La bonne nouvelle, c’est qu’il existe des options pour les personnes qui n’aiment pas ou ne veulent pas ce comportement. Au lieu de double-cliquer sur un bouton, vous pouvez saisir votre mot de passe Apple ID.

Articles connexes

  • Comment trouver les applications manquantes ou cachées sur l’iPhone ou l’iPad
  • Où se trouve l’onglet App Store Update dans iOS 13 et iPadOS
  • Tout ce que vous devez savoir sur l’utilisation de l’App Store sur votre Apple Watch
  • Un étrange bug d’Apple ID invite à contourner le problème dans l’App Store

Beaucoup de nos lecteurs sont ennuyés ou confus par le message animé qu’ils doivent « Double Click to Install » lorsqu’ils essaient d’obtenir des applications de l’App Store. Malheureusement, le message d’Apple n’est pas très clair sur le fait que nous devons appuyer sur nos boutons latéraux ou supérieurs pour installer une application achetée sur l’App Store. Beaucoup de gens pensent qu’ils devraient double-cliquer sur le bouton qui apparaît sur leur écran plutôt que d’appuyer sur le bouton physique !

C’est une erreur facile à commettre.

Pourquoi Apple me demande-t-il de double-cliquer pour installer les applications ?

Avec l’introduction de Face ID comme mot de passe, Apple veut s’assurer que vous vérifiez tous les achats effectués avec l’application (ou avec l’application Wallet). Il semble qu’il était trop facile de faire des achats involontaires avec Face ID, puisqu’il suffisait de faire une erreur de navigation et de regarder directement dans votre appareil.

Et c’est pourquoi Apple a ajouté cette deuxième étape pour vérifier que vous voulez bien faire un achat (même gratuit.)

Mais l’exécution de cette mesure de vérification par Apple est tout simplement mauvaise.

Lorsque vous décidez de télécharger une application (ou de faire un achat quelconque comme avec l’application Wallet d’Apple), un message animé apparaît à l’écran vous demandant de Double-cliquer pour l’installer (payer ou mettre à jour.)

Et pour beaucoup de gens, il n’est pas clair ce qu’ils doivent faire ensuite, car cette animation rebondit sur le côté ou le haut des écrans de leur appareil. Faut-il appuyer sur le bouton à l’écran ? Devriez-vous appuyer sur le bouton physique ?

Il serait très utile que le message dise simplement  » Double-cliquez sur le bouton latéral pour l’installer  » ou pour les iPads,  » Double-cliquez sur le bouton supérieur pour l’installer.  » Et juste comme ça, plus de confusion !

Mais nous n’y sommes pas.

Comment se débarrasser du message « Double Click to Install » ?

Tout d’abord, nous ne pouvons pas nous dispenser de vérifier vos achats.

Comme il est si facile d’effectuer des achats par inadvertance en utilisant le Face ID, nous devons encore dire à Apple que « oui, nous acceptons cet achat et comprenons que nous effectuons un achat ».

Ainsi, au lieu de cliquer sur le bouton latéral ou supérieur (ou de taper sur l’écran sans résultat), nous pouvons entrer le mot de passe de notre Apple ID pour confirmer les achats.

Vous pouvez modifier le paramètre de vérification de votre application de deux façons :

1. Modifier les paramètres d’accessibilité pour votre bouton du haut ou du côté

  • Aller à Paramètres ; Accessibilité
  • Faites défiler vers le bas jusqu’à Bouton latéral ou Bouton supérieur
  • Basculer sur Utiliser le code d’accès pour les paiements
  • Confirmez avec le code de votre appareil ou l’identifiant et le mot de passe Apple, si nécessaire

2. Modifiez vos paramètres d’identification du visage

  • Aller à Paramètres &gt ; Identification du visage &amp ; Code d’accès
  • Basculer iTunes &amp ; App Store
  • Pour Apple Pay et l’application de portefeuille, basculez Apple Pay
  • Si d’autres applications utilisent cette fonction, appuyez sur Autres applications et activez ou désactivez-les (selon votre choix)
  • Confirmez avec le code de votre appareil ou l’identifiant et le mot de passe Apple, si nécessaire
  • Une fois fait, restez dans Settings &gt ; Face ID &amp ; Passcode et faites défiler vers le bas et allumez Attention Aware features.

Comment utiliser Face ID pour vous connecter automatiquement à vos applications tierces

Activez l’option Utiliser l’identification faciale pour les fonctions que vous souhaitez, notamment le déverrouillage de l’iPhone, iTunes &amp, l’App Store, Apple Pay, le remplissage automatique du mot de passe, et appuyez sur d’autres applications pour ajouter des fonctionnalités supplémentaires.

Face ID ne fonctionne qu’avec les applications qui prennent en charge cette fonctionnalité.

Lorsque vous ouvrez une application pour la première fois ou après une mise à jour, recherchez une invite vous demandant si vous souhaitez ajouter la prise en charge de Face ID.

Leave a Reply